A QUIMICA ESTAR EM TODOS OS LUGARES.
A QUÍMICA é um ramo da ciência presente em nosso dia-a-dia, seja no tratamento de água, hoje mais do que essencial, pois temos em torno de 2% de água potável, sobremaneira é essencial cuidarmos muito bem de nossos sofridos mananciais de água. Em um futuro bem próximo será uma das substâncias mais escassas e caras de nosso Planeta.
A fermentação alcólica, utiliza como meio, o melaço e o microorganismo é o Sacharomyces Cerevisae (fermento), o qual consome o açúcar e excreta o álcool . A cerveja é parecido, só que o meio é o malte e o arroz, que são cozidos, e logo após fermentado pelo mesmo microorganismo da fermentação alcoólica. Só que ele excreta o álcool, e o gás carbônico, utilizado, tanto nas cervejas, quanto nos refrigerantes gaseificado.
*EXPERIÊNCIA:MISTURA E SEPARAÇÃO DE MISTURA.
Em um béquer adicionar 100 mL de água. A seguir adicionar mais ou menos 5 gramas de sulfato de cobre, misturar bem com um bastão. Depois adicionar cerca de 5 gramas de dióxido de manganês e misturar bem com o bastão. O que aconteceu? Vamos verificar. Faça uma filtração da mistura, e verifique as substâncias que passaram através do papel de filtro, e a que ficou retida no filtro.
EXPLICAÇÃO: O sulfato de cobre é solúvel em água, enquanto que o dióxido de manganês não. Após a filtração, passa pelo papel de filtro o sulfato de cobre, junto com a água. O dióxido de enxofre fica retido no papel de filtro.
EXPLICAÇÃO: O sulfato de cobre é solúvel em água, enquanto que o dióxido de manganês não. Após a filtração, passa pelo papel de filtro o sulfato de cobre, junto com a água. O dióxido de enxofre fica retido no papel de filtro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário